LAZNAS AL IRSYAD

Selasa, 29 November 2022. Tawa terdengar begitu  keras dari tenda  pengungsian yang sangat sederhana, didalamnya anak penyintas  gempa bumi tengah mendengarkan kisah Islami yang dibawakan oleh Kak Imung.  Wajah yang sedari kemarin memancarkan ketakutan kini terganti dengan senyum bahagia. Alhamdulillah Kak Imung  menyapa Anak Cianjur untuk menghapus ketakutan dan kesedihan mereka melalui Trauma Healing yang diselenggarakan oleh LAZNAS Al Irsyad.

Melalui kisah Islami Kak Imung mengajak anak penyintas gempa untuk meneladani Nabi Muhammad SAW. Rasulullah SAW dengan sifat rendah hatinya selalu menolong mereka yang membutuhkan, akhlaknya yang begitu mulia menjadikan beliau sangat dicintai oleh ummatnya. Kak Imung mengajak anak-anak untuk berlapang dada menghadapi duka akibat gempa bumi seperti sifat Rasulullah SAW yang selalu berlapang dada saat musibah datang.

Sahabat, hampir setiap malam anak-anak itu menangis, mereka mengantuk namun mereka takut untuk tidur. Begitu dalam kesedihan menghinggap di hati mereka, Alhamdulillah LAZNAS Al Irsyad menyelenggarakan Trauma Healing dengan membawakan Kisah Islami Bersama Kak Imung untuk menghapus rasa takut dan duka anak penyintas gempa. Mari Bersama LAZNAS Al Irsyad berbagi menghapus kesedihan anak penyintas gempa  melalui Rekening a/n LAZNAS Al-Irsyad Sedekah Bank Syariah Indonesia (451) 715-725-7352 ataupun  Bank Mega Syariah (506) 200-911-6900 dengan sedekah kita hadirkan senyum anak penyintas gempa.

Kami ucapkan Jazzakumullah Khairan Katsiran kepada para dermawan yang telah menyalurkan zakat dan sedekahnya untuk kami Kelola. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rizki yang berlipat, Aamiin Yaa Rabbal Allamin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *