LAZNAS AL IRSYAD

Ramadhan merupakan waktu yang tepat untuk memperbanyak pahala dan mengejar keberkahan di bulan penuh barokah ini. Salah satu cara memperbanyak pahala yaitu dengan berbagi hidangan berbuka puasa, karena pahala yang didapatkan orang yang berbagi hidangan puasa sama dengan pahala orang berpuasa. Alhamdulillah LAZNAS Al Irsyad telah menyalurkan 100 box nasi kotak untuk Masjid Kalimasada, Kalibagor (Jum’at 31 Maret 2023)

Kegiatan diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Hamid Mustofa selaku manajer program LAZNAS Al Irsyad, ia menyampaikan penyaluran ifthar ke desa-desa bertujuan untuk memberi kebahagiaan kepada masyarakat sekaligus membantu mereka yang membutuhkan.

Selanjutnya sambutan disampaikan oleh Ustadz Iswanto yang mengucapkan banyak terima kasih kepada para donatur LAZNAS Al Irsyad yang telah menyalurkan ifthar untuk jamaah masjid Kalimasada. Beliau berharap tali silahturahmi akan terus terjalin baik antar jamaah sekaligus donatur LAZNAS Al Irsyad.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan kajian yang disampaikan oleh Ustadz Fahruri, beliau berpesan kepada para jama’ah untuk selalu meningkatkan ibadah terutama dibulan Ramadhan, karena saat itulah Allah akan melipatgandakan pahala kita. Menjalankan shalat sunnah, memperbanyak membaca ayat suci Al-Qur’an, dan berbuat baik kepada sesama.

Selanjutnya yaitu acara buka bersama, jama’ah masjid Kalimasada pun bergegas untuk berbuka puasa. Dibantu oleh tim LAZNAS Al Irsyad dan masyarakat sekitar, nasi kotak dibagikan kepada jama’ah sembari menunggu adzan maghrib berkumandang. Tidak lama, waktu berbuka puasa pun tiba, dengan penuh rasa syukur jama’ah dan tamu yang hadir pun berbuka bersama dengan diawali meminum air putih lalu dilanjutkan dengan makan bersama.

Sahabat LAZNAS Al Irsyad, dengan berbagi hidangan berbuka tidak hanya membantu mereka yang membutuhkan. Dengan berbagi kita sedang mengejar pahala dan ridho Allah SWT. Oleh karena itu sahabat, mari kita menebar kebahagiaan dan manfaat melalui melalui Rekening a/n LAZNAS Al-Irsyad Sedekah Bank Syariah Indonesia (451) 715-725-7352 , Bank Mega Syariah (506) 200-911-6900 ataupun Bank Rakyat Indonesia (002) 0077-01-333-222-562.

Kami ucapkan Jazzakumullah Khairan Katsiran kepada para dermawan yang telah menyalurkan zakat dan sedekahnya untuk kami Kelola. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rezeki yang berlipat, Aamiin Yaa Rabbal Alamin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *