LAZNAS AL IRSYAD

Wisuda akbar PG TPQ Angkatan VIII menebarkan kebahagiaan kepada seluruh peserta, perasaan bahagia tidak hanya dirasakan wisudawan, hal ini juga dirasakan Ir Syarief Baasyir yang ikut merasakan kebahagiaan sekaligus bangga atas pencapaian mereka. Merayakan kebahagiaan wisudawan PG TPQ Angkatan VIII, Ir Syarief menghadiahkan 100 durian untuk peserta wisuda program PG TPQ Angkatan VIII (Ahad, 5 Maret 2023).

Setelah seluruh rangkaian wisuda akbar, wisudawan dan wisudawati diminta duduk berkelompok dan masing-masing kelompok mendapat tiga buah durian. Diantara mereka ada yang berkumpul bersama keluarganya dan adapula yang berkumpul dengan peserta wisuda lainnya.

Terlihat rona bahagia dari wajah mereka, begitupun dengan Ustadz Ir Syarief yang berkeliling melihat para wisudawan wisudawati, senyum seakan enggan hilang dari wajahnya.

Ginda salah satu wisudawan yang berasal dari TPQ Al Hidayah Kedungares, mengaku bahagia melihat kebersamaan selama berproses mengikuti program PG TPQ, sampai akhir wisuda pun kebersamaan masih dirasa dengan makan duren bersama. Setelah proses panjang yang mereka lewati, ini rasanya seperti perayaan kesuksesan sejak enam bulan menuntut ilmu untuk menjadi ustadz ustadzah yang berkualitas.

Usai makan duren bersama, para wisudawan wisudawati kembali berkumpul untuk pembinaan bersama ustadz Ahmad Thoha. Wejangan yang diberikan bertujuan memotivasi para peserta untuk terus berjuang di jalan dakwah, mengajarkan Al-Qur’an kepada para santri untuk mewujudkan generasi Islami yang cinta Al-Qur’an.

Sahabat LAZNAS Al Irsyad sangat luar biasa perjuangan ustadz Ustadzah PG TPQ selama ini. Menuntut ilmu untuk menghasilkan generasi qurani yang berakhlak mulia. Oleh karena itu mari kita terus mendukung program PG TPQ dengan membantu para Ustadz Ustadzah lainnya untuk mewujudkan generasi Islami yang mencintai Al-Qur’an dengan menyalurkan sedekah terbaikmu melalui Rekening a/n LAZNAS Al-Irsyad Sedekah Bank Syariah Indonesia (451) 715-725-7352, Bank Mega Syariah (506) 200-911-6900 ataupun Bank Rakyat Indonesia (002) 0077-0133-3222-56-2.

Kami ucapkan Jazzakumullah Khairan Katsiran kepada para dermawan yang telah menyalurkan zakat dan sedekahnya untuk kami Kelola. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rezeki yang berlipat, Aamiin Yaa Rabbal Alamin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *