LAZNAS AL IRSYAD

Kabar duka datang dari salah satu penerima manfaat program kesehatan LAZNAS Al Irsyad. Adik Doni Damara berpulang ke Rahmatullah, setelah mendapatkan perawatan intensif pada salah satu Rumah Sakit di Purwokerto (Jum’at, 03 November 2023).


Adik Doni merupakan penerima manfaat program Kesehatan yang tengah berjuang untuk kesembuhan kaki pengkor. Tidak hanya mengidap kaki pengkor, adik Doni juga harus berjuang untuk menaikan berat badannya. Berbeda dengan bayi seusianya, berat badan adik Doni sangat kecil. Sejak lahir adik Doni terindikasi stunting.

LAZNAS Al Irsyad terus mengawal perkembangan adik Doni dengan menyalurkan amanah para muhsinin berupa susu untuk pemenuhan gizi dan juga mendampingi kontrol kesehatannya menggunakan ambulance. Alhamdulillah berkat susu yang diberikan para muhsinin berat badan adik Doni berangsur naik. Hingga beberapa waktu terakhir adik Doni jatuh sakit, dimana ia sering kali mendapatkan perawatan di rumah sakit akibat infeksi paru-paru.


Kita hanyalah manusia biasa, berbagai rencana serta usaha telah dilakukan untuk menunjang Kesehatan adik Doni. Namun, Allah SWT sangat menyanyangi bayi yang baru saja memasuki usia empat bulan ini. Ia telah berpulang, sudah hilang sakit yang adik Doni tahan sejak ia terlahir di dunia. 

Ibu dari Adik Doni menyampaikan maaf sekaligus terima kasih atas bantuan yang telah diberikan para muhsinin LAZNAS Al Irsyad. Walaupun berat setelah ditinggal sang anak, ia tetap berusaha tegar. Ia yakin, adik Doni kini sudah tenang disana. 

Bantuan dari sahabat semua  Alhamdulillah telah mengantarkan kebahagiaan bagi adik Doni dan keluarga. InsyaAllah kebaikan tersebut akan menjadi bekal untuk di akhirat kelak. Sahabat, teruslah terbaikan kebahagiaan bersama program kebaikan LAZNAS Al Irsyad dengan menyalurkan sedekah terbaikmu melalui Rekening a/n LAZNAS Al-Irsyad Sedekah Bank Syariah Indonesia (451) 715-725-7352 , Bank Mega Syariah (506) 200-911-6900 ataupun Bank Rakyat Indonesia (002) 0077-01-333-222-562. 

Kami ucapkan Jazzakumullah Khairan Katsiran kepada para dermawan yang telah menyalurkan zakat dan sedekahnya untuk kami Kelola. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rezeki yang berlipat, Aamiin Yaa Rabbal Alamin.