LAZNAS AL IRSYAD

Puasa Tasu’a dan Asyura merupakan salah satu puasa sunnah yang dilakukan pada bulan Muharram, tepatnya dapat dilaksanakan oleh umat muslim setiap 9 dan 10 muharram. Banyak kemuliaan yang dapat kita raih dengan melaksanakan puasa Tasu’a ataupuan Asyura. Alhamdulillah LAZNAS Al Irsyad telah menyampaikan amanah para donatur dengan menyalurkan 260 nasi kotak untuk berbuka puasa sunnah Tasu’a dan Asyura di Masjid Fatimatuzzahra Purwokerto (Jum’at, 28 Juli 2023).

 

Antusias masyarakat sekitar masjid Fatimatuzzahra begitu terlihat dengan ramainya masyarakat yang hadir untuk berjama’ah shalat maghrib dan berbuka puasa. Selain itu, hidangan berbuka puasa turut disiapkan pula untuk santriwan dan santriwati pondok pesantren mahasiswa Masjid Fatimatuzzahra. Hidangan berbuka terdiri dari nasi kotak  serta es teh yang diberikan oleh para donatur  LAZNAS Al Irsyad.

Sahabat, walaupun kita sedang berhalangan untuk berpuasa, kita juga bisa meraih pahala yang setara dengan orang-orang berpuasa. Untuk sahabat yang ingin meraih pahala seperti mereka yang sedang berpuasa, bisa dengan menyiapkan hidangan untuk mereka yang sedang berpuasa. Selain itu, dengan menyiapkan hidangan puasa kita dijanjikan oleh Rasulullah SAW menjadi penghuni surga oleeh Rasulullah SAW. Oleh karena itu sahabat, mari berpartisipasi dalam program penuh kebaikan :LAZNAS Al Irsyad dengan menyalurkan sedekah terbaikmu melalui Rekening a/n LAZNAS Al-Irsyad Sedekah Bank Syariah Indonesia (451) 715-725-7352 , Bank Mega Syariah (506) 200-911-6900 ataupun Bank Rakyat Indonesia (002) 0077-01-333-222-562. 

Kami ucapkan Jazzakumullah Khairan Katsiran kepada para dermawan yang telah menyalurkan zakat dan sedekahnya untuk kami Kelola. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rezeki yang berlipat, Aamiin Yaa Rabbal Alamin.