LAZNAS AL IRSYAD

Kegiatan pameran dan lelang shodaqoh kemanusiaan tanpa batas resmi ditutup. Acara digelar sederhana di Aula Buya Hamka, Komplek  Masjid Agung Al Azhar, Jakarta.  (Selasa, 26 Maret 2024).


Selama satu pekan digelar, pameran lukisan dan lelang kemanusiaan tanpa batas ini telah dikunjungi ratusan orang dari berbagai kalangan, baik dari kalangan pelajar hingga masyarakat umum. Kegiatan yang digelar atas dasar empati para pelukis yang ingin membantu Palestina melalui karya berhasil menjual delapan lukisan dengan dana terkumpul senilai Rp 45.000.000. InsyaAllah dana yang terkumpul akan segera disalurkan untuk membantu masyarakat Palestina yang sampai dengan hari ini masih berjuang di tengah peperangan. Namun bagi para muhsinin yang masih ingin membeli hasil karya lukisan, masih dapat mengunjungi Aula Buya Hamka, Komplek  Masjid Agung Al Azhar, Jakarta hingga akhir Ramadhan 1445 H.


Kegiatan ini merupakan kolaborasi kebaikan antara LAZNAS Al Irsyad bersama LAZ Al Azhar. Pada penutupan pameran hari ini, Direktur LAZ Al Azhar Ustadz Mohammad Hasan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada LAZNAS Al Irsyad dan para pelukis Indonesia serta pengurus aula Buya Hamka yang bersedia menjadi tempat pameran. Beliau berharap semoga kegiatan ini terus berlanjut dan dapat terus menebarkan kebaikan untuk sesama. Hal yang sama turut disampaikan oleh Ustadz Rahmat selaku GM Fundraising LAZ Al Azhar, beliau juga berharap semoga kegiatan ini dihitung sebagai amal ibadah kita. 

LAZNAS Al Irsyad yang diwakili oleh Ustadz Taufik mengucapkan rasa syukur atas lancarnya acara selama sepekan. Beliau mengucapkan banyak terima kasih kepada LAZ Al Azhar dan para pelukis Indonesia karena telah membersamai acara ini. InsyaAllah kegiatan ini menjadi amal ibadah kita dan bisa terus berlanjut menebar manfaat bagi sesama. 

Alhamdulillah penutupan pameran dan lelang lukisan kemanusiaan tanpa batas berjalan dengan lancar. Insya Allah hasil dari lelang ini akan kami salurkan untuk masyarakat Palestina. Sahabat, sampai hari ini saudara kita di Palestina masih berjuang untuk bertahan hidup di tengah serangan zionis Israel yang semakin kejam. Mari bersama LAZNAS Al Irsyad kita hadiahkan bantuan terbaik untuk meringankan beban masyarakat Palestina. Buktikan kepedulianmu melalui rekening kemanusiaan LAZNAS Al Irsyad 7157357551. 

Kami ucapkan Jazakumullah Khairan Katsiran kepada para muhsinin yang telah menyalurkan zakat dan sedekahnya untuk kami kelola. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rezeki yang berlipat, Aamiin Ya Rabbal ‘Alamin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *