LAZNAS AL IRSYAD

LAZNAS Al Irsyad kembali mengadakan pembinaan bagi penerima beasiswa orang tua asuh dan beasiswa untuk yatim dalam kegiatan Oemah Sinau yang rutin diadakan setiap bulannya. Pertemuan kali ini, Uswatun Khasanah mengajak adik-adik Oemah Sinau untuk menuliskan rencana mereka di masa yang akan datang dan dilanjutkan dengan doa bersama (Ahad, 28 Mei 2023).

Uswatun Khasanah membagikan notes berwarna untuk diisi rencana adik-adik Oemah Sinau kedepannya. Dengan tenang terlihat mereka mengisi berbagai rencana yang sudah disiapkan. Berbagai renaca dan target mereka jabarkan dalam notes kecil berwarna tersebut, salah satu siswa bernama Zaenal Prasetyo Adi Nugroho, ia menargetkan di kelas XI nanti ia dapat masuk ke dalam 3 besar serta membagi waktu dengan baik untuk meningkatkan waktu belajar agar mendapatkan hasil yang maksimal. Selain itu, Zainal juga menulis akan mengikuti berbagai lomba yang sesuai dengan kemampuannya. Tidak hanya Zainal, Muhammad Rasyid siswa kelas XI SMA Negeri 2 Purwokerto juga menuliskan rencananya yaitu ia akan menyiapkan diri untuk PAT serta menyelesaikan program kerja organisasi yang ia ikuti. Walaupun masih kelas XI Rasyid berencana mempersiapkan lebih awal segala hal yang dibutuhkan untuk masuk perguruan tinggi seperti dengan mencari beasiswa dan mengerjakan soal-soal masuk perguruan tinggi.

Beberapa pesan diberikan Uswatun Khasanah untuk adik-adik Oemah Sinau, “Untuk kalian semua jangan pernah takut untuk bermimpi. Sama seperti kalian, saya pun mencari beasiswa agar dapat kuliah karena saya ingin berkuliah dan alhamdulillah saya mendapatkannya hingga saya lulus. Tetap semangat dan kejar mimpi kalian dengan usaha serta do’a.” Ungkap Uswatun Khasanah memberikan semangat untuk adik-adik Oemah Sinau.

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan do’a bersama yang dipimpin oleh Ahmad Ali Imron yang juga merupakan penerima beasiswa program beasiswa cendekia. Dengan do’a bersama diharapkan kegiatan yang telah dilaksanakan ini membawa keberkahan bagi para penerima beasiswa serta para donatur telah menyisihkan Sebagian rezekinya untuk membantu meringankan beban biaya para penerima manfaar program OTA dan BUY.

Sahabat, masih banyak siswa-siswi yang ingin mengejar mimpi mereka di bangku sekolah namun terkendala oleh biaya dan masalah ekonomi, oleh karena itu kami mengajak sahabat semua untuk membantu mereka mewujudkan cita-citanya melalui melalui Rekening a/n LAZNAS Al-Irsyad Sedekah Bank Syariah Indonesia (451) 715-725-7352 , Bank Mega Syariah (506) 200-911-6900 ataupun Bank Rakyat Indonesia (002) 0077-0133-3222-56-2.

Kami ucapkan Jazzakumullah Khairan Katsiran kepada para dermawan yang telah menyalurkan zakat dan sedekahnya untuk kami Kelola. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rezeki yang berlipat, Aamiin Yaa Rabbal Alamin.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *