LAZNAS AL IRSYAD

Meningkatkan rasa syukur di bulan Ramadhan, LAZNAS Al Irsyad bersinergi bersama Panitia Amaliyah Ramadhan 1445 H Masjid Fatimatuzzahra menggelar bakti sosial di TPQ Al Ikhsan, desa Kasegeran, Cilongok. Rangkaian bakti sosial diantaranya kisah Islami, games, santunan anak yatim, dan buka bersama (Ahad, 24 Maret 2024).


Hadir dalam bakti sosial, Kak Jumbo yang membawakan kisah Islami tentang kesabaran. Beliau menggambarkan kesabaran orang yang berpuasa seperti seekor ulat yang akan menjadi kupu-kupu. Ketika kita dapat bersabar dalam menjalani puasa, diibaratkan seperti ulat yang akan menjadi kupu-kupu indah. Karena mereka harus melewati proses panjang untuk menjadi indah, seperti kita yang berpuasa akan menuai pahala setelah melewati satu bulan ramadhan dengan berpuasa. Kak Jumbo berpesan, jika kita mau berubah menjadi lebih baik, maka kita harus mau memulai beribadah dengan baik, salah satunya dengan cara berpuasa karena ramadhan merupakan yang penuh keberkahan dan berlimpah pahala.

Keceriaan anak-anak TPQ begitu terlihat disaat mereka mengikuti permainan yang dipandu oleh panitia. Dalam permainan tersebut anak-anak dibagi menjadi beberapa kelompok. Kelompok-kelompok tersebut akan mengikuti permainan sesuai pos-pos yang disiapkan oleh panitia, masing-masing pos memiliki tugas yang berbeda salah satunya seperti pos pengetahuan islam. Anak-anak diberikan pertanyaan seputar Islam. Alhamdulillah mereka begitu antusias saat menjawab berbagai pertanyaan yang diberikan. 

Alhamdulillah pada bakti sosial ramadhan 1445  H LAZNAS Al Irsyad menyampaikan kembali amanah para muhsinin berupa 10 paket santunan anak yatim dan 120 bingkisan makanan ringan untuk santri TPQ Al Ikhsan di desa Kasegeran. Harapannya paket dan bingkisan tersebut dapat bermanfaat dan membawa berkah di bulan Ramadhan.


 

Acara ditutup dengan do’a bersama oleh Ustadz Amar sembari menunggu waktu maghrib untuk berbuka puasa. Setelah do’a bersama, mereka pun bergegas mengambil air wudhu dan menyiapkan peralatan untuk sholat. Adzan maghrib berkumandang, anak-anak beserta panitia pun menyegerakan berbuka puasa dan melaksanakan sholat maghrib.


Sahabat, sungguh sederhana untuk membahagiakan anak yatim dan dhuafa. Mendapatkan bingkisan yang tidak terlalu besar saja mampu memancarkan senyuman di wajah mereka. Mari terus wujudkan kepedulian dengan berbagi kebahagiaan bagi anak yatim dan dhuafa terutama di bulan Ramadhan melalui Rekening a/n LAZNAS Al-Irsyad Sedekah Bank Syariah Indonesia (451) 715-725-7352 , Bank Mega Syariah (506) 200-911-6900 ataupun Bank Rakyat Indonesia (002) 0077-01-333-222-562.

 Kami ucapkan Jazzakumullah Khairan Katsiran kepada para dermawan yang telah menyalurkan zakat dan sedekahnya untuk kami Kelola. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rezeki yang berlipat, Aamiin Ya Rabbal ‘Alamin.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *