LAZNAS AL IRSYAD

LAZNAS Al Irsyad menjadi salah satu Lembaga Amil Zakat yang dipercaya untuk menyalurkan zakat korporasi Bank Mega Syariah (BMS) kepada para penerima manfaat salah satunya pada program Senyum Janda Dhuafa sejak Selasa (13/09).

Santunan pada program senyum janda dhufa berupa bingkisan dan uang tunai, sebanyak 21 Janda dan 4 keluarga dhufa telah menerima santunan tersebut. Program yang rutin dilaksanakan setiap bulan  berupa bantuan biaya hidup untuk membantu meringankan kebutuhan mereka sehari-hari.

Orang yang membantu para janda dan orang-orang miskin seperti orang yang berjihad di jalan Allah atau seperti orang yang selalu berpuasa siang harinya dan selalu sholat malam pada malam harinya.” (HR Al-Bukhari).

Menghidupi diri di usia yang sudah lanjut sangatlah tidak mudah, beberapa janda yang menerima manfaat hanya tinggal sendiri tanpa anak ataupun sanak saudara yang membantu. Maka dari itu adanya program ini merupakan salah satu upaya untuk membantu mereka sekaligus ajang meraih pahala serta ridho Allah SWT.

Kami ucapkan Jazzakumullah Khairan Katsiran kepada Bank Mega Syariah  yang telah menyalurkan zakat korporasinya untuk kami Kelola. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rizki yang berlipat, Aamiin Yaa Rabbal Allamin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *