LAZNAS AL IRSYAD

Kamis, 27 Oktober 2022. Dua minggu sudah mesin pompa air milik Pondok Pesantren Al Irsyad Al Islamiyyah Gentang Sengkol, Pujut, Lombok Tengah mengalami kerusakan sehingga para santri kesulitan mendapatkan  air. Mendengar hal tersebut dengan segera LAZNAS Al Irsyad menyalurkan alat pompa air untuk santri di Pondok Pesantren Al Irsyad Al Islamiyyah Gentang Sengkol, Pujut, Lombok Tengah.

Air merupakan sumber kehidupan bagi manusia, dengan air kita dapat memenuhi cairan pada tubuh, untuk mencuci, memasak, dan lain-lain. Jika tidak ada air tentu akan menyulitkan kita dalam beraktivitas. Hal inilah yang tengah dirasakan adik-adik kita di Pesantren Al Irsyad Al Islamiyyah Lombok Tengah yang sedang kesulitan air. Ustadz Faturohman mewakili santri Al Irsyad Al Islamiyyah Lombok tengah mengucapkan terima kasih banyak kepada donator atas bantuan yang telah diberikan, bantuan tersebut sangat bermanfaat bagi mereka dan ia berharap semoga para donator mendapat balasan kebaikan dari Allah SWT.

Dalam sebuah hadits dari Sa’ad bin ‘Ubadah radhiallahu’anhu, ia berkata:

“Wahai Rasulullah, sesungguhnya ibu saya telah meninggal. Bolehkah saya bersedekah atas nama beliau?”. Nabi Shallallahu’alaihi wa sallam menjawab: “Boleh”. Sa’ad bertanya lagi: “Sedekah apa yang paling utama, wahai Rasulullah?”. Nabi Shallallahu’alaihi wa sallam menjawab: “Sedekah berupa air minum” (HR. An Nasa’i no.3666).

Sahabat LAZNAS Al Irsyad mari terus menebar kebermanfaatan bagi sesama, seperti dengan sedekah air bersih. Selain bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan tentu kita akan mendapatkan pahala dari Allah SWT. Mari Bersama LAZNAS Al Irsyad salurkan air bersih untuk mereka yang membutuhkan.

Kami ucapkan Jazzakumullah Khairan Katsiran kepada para dermawan yang telah menyalurkan zakat dan sedekahnya untuk kami Kelola. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rizki yang berlipat, Aamiin Yaa Rabbal Allamin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *