LAZNAS AL IRSYAD

PB Wanita Al Irsyad Al Islamiyyah kembali menyalurkan bantuan kemanusian untuk Palestina dan Yaman yang merupakan amanah dari muhsinin PB Wanita Al Irsyad Al Islamiyyah melalui LAZNAS Al Irsyad (Ahad, 24 Maret 2024).

Secara simbolis acara serah terima bantuan dilaksanakan di masjid Abu bakar As Siddiq Jalan Otista Raya No. 411 Cawang Jakarta Timur. Bantuan diberikan oleh Ibu Ketua Umum PB Wanita Al Irsyad Dra. Fahimah Abdul Kadir Askar dan Ketua Departemen Sosial PB Wanita Al Irsyad drg. Nafisah Ibrahim A, Sp Perio menyerahkan bantuan kepada Ustadz Hamid Musthofa selaku manajer divisi program LAZNAS Al Irsyad didampingi ketua Majelis Sosial Ekonomi PP Al Irsyad Al Islamiyyah Ustadz Fauzi Umar Arfan, S.Si.,M.E.

Ketua Umum PB Wanita Al-Irsyad Ibu Dra. Fahima Abdul Kadir Askar dalam sambutannya menyampaikan betapa bersyukurnya mereka dapat kembali menyalurkan bantuan tahap kedua bagi Palestina sebesar Rp. 292.404.900,- serta Yaman sebesar Rp. 41.500.000,-. Beliau berharap semoga bantuan dan doa yang telah diberikan dapat meringankan beban masyarakat Palestina yang sampai hari ini masih berjuang melawan kekejaman zionis Israel.

Ketua Majelis Sosial dan Ekonomi Al Irsyad Al Islamiyyah Ustadz Fauzi Umar Arfan, S.Si.,M.E, menyampaikan Jazakallah khair dengan upaya yang telah dilakukan oleh teman-teman dari pengurus besar wanita Al Irsyad Al Islamiyyah ini menunjukan bahwa PB wanita mempunyai aktivitas yang sangat luar biasa yang sangat aktif. Harapannya semoga kolaborasi seperti ini dapat terus dibangun kedepannya.

Sahabat, di bulan ramadhan penuh berkah ini saudara kita di Palestina justru merasakan penderitaan yang amat dalam. Saat ini mereka mengalami krisis kelaparan, banyak anak-anak mengalami gizi buruk dan satu diantara mereka meninggal setiap harinya. Mari di bulan ramadhan ini kita berikan hadiah terbaik bagi Palestina dengan menyalurkan sedekahmu melalui rekening kemanusiaan LAZNAS Al Irsyad 7157357551.

Kami ucapkan Jazakumullah Khairan Katsiran kepada para muhsinin yang telah menyalurkan zakat dan sedekahnya untuk kami Kelola. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rezeki yang berlipat, Aamiin Ya Rabbal ‘Alamin.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *