LAZNAS AL IRSYAD

Kekeringan Belum Berakhir, Masyarakat Masih Sulit Mendapatkan Air

Kekeringan Belum Berakhir, Masyarakat Masih Sulit Mendapatkan Air

LAZNAS Al Irsyad salurkan bantuan air bersih di wilayah terdampak kekeringan. Sebanyak 10.000 liter air disalurkan ke beberapa titik diantaranya desa Panusupan, desa Peterongan, kecamatan Cilongok. Alhamdulillah 700 warga telah mendapatkan bantuan air bersih. Akibat kekeringan selama hampir 4 bulan lamanya, masyarakat harus berjuang untuk mendapatkan air bersih (Jum’at, 22 September 2023). 

Beberapa desa telah memiliki kolam yang sengaja dibuat untuk menampung air selama kekeringan. Masyarakat yang lokasi rumahnya sulit dijangkau oleh tangki air dapat mengambil pada kolam tersebut.  Bantuan air bersih ini sangat dinanti oleh masyarakat setempat, mereka merasa begitu sulit dalam beraktivitas akibat kekeringan yang entah kapan akan berakhir. 

Salah satu warga desa Panusupan menyampaikan terima kasih kepada muhsinin yang telah memberikan bantuan air, “Saya mewakili masyarakat desa Panusupan mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan air yang diberikan, bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami, semoga dengan bantuan air ini dapat memberikan pahala serta keberkahan bagi para muhsinin LAZNAS Al Irsyad”. Ujar Bapak Haris mewakili warga setempat. 

Sahabat, akibat kekeringan yang belum tahu kapan akan berakhir ini memberikan banyak dampak bagi mereka. Aktivitas menjadi  terhambat dan beberapa dari mereka mengalami gagal panen untuk sawah dan kebunnya. Sahabat mari kita ringankan beban masyarakat yang mengalami kekeringan dengan menyalurkan sedekah terbaikmu melalui Rekening a/n LAZNAS Al-Irsyad Sedekah Bank Syariah Indonesia (451) 715-725-7352 , Bank Mega Syariah (506) 200-911-6900 ataupun Bank Rakyat Indonesia (002) 0077-01-333-222-562. 

Kami ucapkan Jazzakumullah Khairan Katsiran kepada para dermawan yang telah menyalurkan zakat dan sedekahnya untuk kami Kelola. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rezeki yang berlipat, Aamiin Yaa Rabbal Alamin.