LAZNAS AL IRSYAD

Yaman masih menjadi salah satu negara dengan tingkat kelaparan tertinggi di dunia, lebih dari 80% penduduk Yaman bergantung pada bantuan kemanusiaan demi bertahan hidup. Alhamdulillah LAZNAS Al Irsyad secara rutin menyalurkan amanah para muhsinin dalam program roti untuk Yaman ( Jum’at 07 Juni 2024 )


Kami terus berupaya untuk dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok saudara kita di Yaman dengan secara rutin membagikan roti gratis bagi masyarakat dhuafa disana. Melalui pabrik roti Al Irsyad Al Islamiyyah yang berlokasi di wilayah Bait Al-Faqih, Hodeidah, Yaman. Insya Allah setiap hari dapat memproduksi 10.000 roti dimana dalam satu bulan dapat menghasilkan kurang lebih 250.000 roti.

Alhamdulillah program roti untuk Yaman yang diselenggarakan LAZNAS Al Irsyad dapat mengurangi duka dan kesedihan masyarakat Yaman ditengah krisis pangan yang masih berlangsung. Melalui mitra penyaluran di Yaman Syekh Adam Al Hasyidi, kami membagikan kurang lebih 20.830 bungkus roti setiap bulannya dimana dalam satu bungkus berisi 12 roti. Roti dibagikan kepada lebih dari 600 Kepala Keluarga di daerah صنعاء (Sana’a) dan sekitarnya.

Jazakallah Khairan Katsiran kepada para muhsinin yang telah ikut membantu membiayai produksi roti bagi saudara kita di Yaman dengan zakat dan sedekah terbaik yang ditunaikan melalui LAZNAS Al Irsyad. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rezeki yang berlipat, Aamiin Yaa Rabbal Alamin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *