LAZNAS AL IRSYAD

Meriahkan tahun baru Islam 1445 H LAZNAS Al Irsyad bersinergi bersama UPM Masjid Fatimatuzzahra Purwokerto menggelar Tabligh Akbar sekaligus santunan anak yatim bersama Ustadz M Joban, Lc, M.A. Beliau merupakan seorang pendakwah asal Indonesia yang berdakwah selama 30 tahun di Amerika dan mengislamkan ribuan orang. Pada Tabligh Akbar ini, Ustadz M Joban mengangkat tema Islam Is Solution. Selain itu jama’ah diajak untuk makan bersama anak yatim yang telah  disediakan 1445 porsi bakso, namun jamaah yang hadir diluar perkiraan, panitia pun menyediakan kurang lebih 1.800 porsi bakso.  (Ahad, 30 Juli 2023).

Alhamdulillah pada hari ini kita diberi rahmat oleh Allah sehingga dapat bertemu langsung dengan Ustdadz M. Joban. Beliau 30 tahun berdakwah di negara sekuler, ternyata dakwah disana membuat banyak orang menjadi tahu Islam itu agama yang bagaimana. Mudah-mudahan dengan kajian pada pagi ini kita bertukar pengalaman dengan Ustadz M. Joban, Insyallah kita akan memetik pelajaran agar semakin yakin bahwa kita tidak salah jalan” Tutup Ustadz Ir Syrief Baasyir dalam sambutanya selaku ketua Takmir Masjid Fatimatuzzahra.

Selanjutnya Ustadz M. Joban menyampaikan tausiyahnya dengan tema Islam sebagai solusi yang didengar dengan penuh khidmat oleh jamaah yang hadir. Kemudian acara dilanjutkan dengan santunan anak yatim. Pemberian santunan disampaikan secara simbolik oleh Ir Syarief Baasyir dan Ustadz M Joban. Selebihnya acara dilanjutkan di Gedung serbaguna dengan makan bersama anak yatim, doa bersama dan penyerahan bingkisan oleh tim LAZNAS Al Irsyad. Bingkisan berisi alat tulis seperti buku, pulpen, pensil dan sembako untuk anak yatim yang hadir.

Sahabat, mari terus hadirkan senyuman di wajah para anak yatim dengan rutin berpartisipasi memberikan dukungan ke program-program penuh kebaikan LAZNAS Al Irsyad dengan menyalurkan sedekah terbaikmu melalui Rekening a/n LAZNAS Al-Irsyad Sedekah Bank Syariah Indonesia (451) 715-725-7352 , Bank Mega Syariah (506) 200-911-6900 ataupun Bank Rakyat Indonesia (002) 0077-01-333-222-562. 

Kami ucapkan Jazzakumullah Khairan Katsiran kepada para dermawan yang telah menyalurkan zakat dan sedekahnya untuk kami Kelola. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rezeki yang berlipat, Aamiin Yaa Rabbal Alamin.