LAZNAS AL IRSYAD

Rabu, 30 November 2022. Gempa bumi Cianjur tidak hanya menggoreskan duka  mendalam bagi warga Cianjur, hal itu juga dirasakan oleh masyarakat Tanggeran, Somagede, Banyumas, Jawa Tengah. Melihat saudara mereka tengah berjuang pasca gempa bumi yang menewaskan ratusan orang dan ribuan rumah rata oleh tanah, masyarakat Tanggeran berbondong-bondong mengumpulkan bantuan melalui MPZ Tanggeran LAZNAS Al Irsyad yang Insya Allah dikirimkan bersama Kafilah Bantuan Cianjur yang direncanakan berangkat pada Jum’at 02 Desember 2022.

Alhamdulillah sementara bantuan sudah terkumpul di MPZ Tanggeran, terdiri dari  Terpal 4 buah,  selimut  7 lembar, Mie 1 dus, Tikar plastik 4 buah, Sikat gigi 10 buah ,sabun mandi 10 buah, Biskuit 45 pak,  Odol 10 buah,  Sampho 5 renceng,  Sarden  24 kaleng, Susu SGM1 5 kotak, Popok Bayi  9 pak,  Obat obatan, Beras 25 kg, Insya Allah bantuan tersebut akan LAZNAS Al Irsyad salurkan ke Cianjur untuk diberikan kepada para korban gempa.

Sahabat LAZNAS Al Irsyad semangat masyarakat Tanggeran perlu kita contoh, karena hal inilah yang sangat dicintai oleh Allah SWT yaitu  berlomba-lomba dalam kebaikan seperti yang tertuang dalam surah Al-Baqarah ayat 148.

Dan setiap umat mempunyai kiblat yang dia menghadap kepadanya. Maka, berlomba-lombalah kamu dalam kebaikan. Dimana saja kamu berada, pasti Allah akan mengumpulkan kamu semuanya. Sungguh, Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Sahabat LAZNAS Al Irsyad mari sejenak kita doakan para korban agar diberi kekuatan dan kesabaran dalam menghadapi cobaan ini. Dan mereka mampu bangkit Kembali untuk menjalani setiap proses kehidupan. Kita tahu, yang tengah dihadapi para korban tidaklah mudah, maka dari itu kami mengajak sahabat semua untuk membantu meringankan beban mereka melalui Rekening a/n LAZNAS Al-Irsyad Sedekah Bank Syariah Indonesia (451) 715-725-7352 ataupun  Bank Mega Syariah (506) 200-911-6900.

Kami ucapkan Jazzakumullah Khairan Katsiran kepada para dermawan yang telah menyalurkan zakat dan sedekahnya untuk kami Kelola. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rizki yang berlipat, Aamiin Yaa Rabbal Allamin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *