LAZNAS AL IRSYAD

Alhamdulillah di hari ke 27 Ramadhan LAZNAS Al Irsyad distribusikan dua kotak kurma ke mushola Madjeni dan masjid Al Kholiliyah desa Dawuhan Kulon, Kec. Kedungbanteng, Kabupaten Banyumas (Ahad, 7 April 2024). 

Sedekah kurma merupakan salah satu program Ramadhan LAZNAS Al Irsyad dimana akan dibagikan kurma ke desa-desa maupun untuk mereka yang membutuhkan. Melalui kurma kami mengajak para muhsinin untuk berbagi, mengingat begitu banyak manfaat dari sebutir kurma. Selain itu dengan mengkonsumsi kurma ada banyak manfaat baik untuk tubuh kita seperti, mencukupi kebutuhan kalori dimana kadar kalori yang dikandung kurma termasuk tinggi dibandingkan dengan buah yang lain dan ini sangat tepat dikonsumsi pada bulan Ramadhan karena tubuh kita membutuhkan kalori untuk menjalankan fungsinya dnegan baik, tidak adanya energi yang cukup akan mengganggu tubuh kita. Selain itu mengkonsumsi kurma begitu bermanfaat untuk melancarkan pencernaan, karena didalam kurma terkandung serat sebanyak 7 gram dalam porsi 3,5 ons (0,99 Kg) sehingga membantu gerakan usus besar lebih teratur dan khususnya dalam membentuk feses.

Bapak Muhson selaku pengurus dari mushola Madjeni mengucapkan banyak terima kasih kepada muhsinin LAZNAS Al Irsyad yang telah berbaik hati membagikan kurma untuk jama’an mushola Madjeni. Beliau berharap semoga para muhsinin diberikan keberkahan oleh Allah SWT dan pahala yang berlimpah. Ucapan terima kasih juga disampaikan oleh Ibu Fadilah selaku perwakilan jamaah masjid Al Kholilliyah, beliau mengaku senang atas kebaikan yang diberikan oleh para muhsinin LAZNAS Al Irsyad. 

Sahabat, begitu indahnya ketika kita dapat memberikan kebahagiaan kepada sesama apalagi hanya dengan sebutir kurma. Walaupun begitu kecil ukurannya, namun ada banyak manfaat yang didapatkan. Oleh karena itu sahabat, mari bersama LAZNAS Al Irsyad bahagiakan mereka yang membutuhkan dengan sedekah kurma melalui Rekening a/n LAZNAS Al-Irsyad Sedekah Bank Syariah Indonesia (451) 715-725-7352, Bank Mega Syariah (506) 200-911-6900 ataupun Bank Rakyat Indonesia (002) 0077-0133-3222-56-2. 

Kami ucapkan Jazakumullah Khairan Katsiran kepada para dermawan yang telah menyalurkan zakat dan sedekahnya untuk kami Kelola. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rezeki yang berlipat, Aamiin Ya Rabbal Alamin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *