LAZNAS AL IRSYAD

Selasa, 25 Oktober 2022. LAZNAS Al Irsyad memperingati Hari Santri Nasional 2022 dengan membagikan 100 nasi pada program Sedekah Makan Santri  Spesial Hari santri. Program ini dilaksanakan di Masjid Fatimatuzzahra, Purwokerto. Sebelum makan Bersama, para santri mendengar kajian ba’da magrib terlebih dahulu yang  kemudian dilanjutkan dengan sholat Isya berjamaah dan makan Bersama para santri.

Peringatan Hari Santri Nasional merupakan momentum yang tepat untuk terus mengenang jasa para pahlawan serta jasa para kyai dan santrinya dalam melawan penjajah. Tidak mudah bagi santri yang hidup di jaman itu, dimana mereka harus terus menuntut ilmu dan tetap berjuang melawan para penjajah.

Sahabat LAZNAS Al Irsyad, kita memang tidak turut berjuang membantu para pahlawan dan santri terdahulu dalam berjuang membela tanah air, namun saat ini kita bisa melanjutkan semangat mereka dalam memperjuangan Pendidikan dan semangat dakwah di tanah air, ataupun kita dapat membantu mereka para santri yang tengah menuntut ilmu demi menghasilkan generasi yang berilmu dan berahlakul karimah. Maka dari itu mari Bersama LAZNAS Al Irsyad menjadi bagian penting dalam perjuangan para santri dengan turut berpartisipasi melalui program sedekah makan santri.

Kami ucapkan Jazzakumullah Khairan Katsiran kepada para dermawan yang telah menyalurkan zakat dan sedekahnya untuk kami Kelola. Semoga Allah SWT menggantinya dengan rizki yang berlipat, Aamiin Yaa Rabbal Allamin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *